Read the Label Campaign – Shampoo Anak

MA.. SHAMPOO ADIK ISINYA APA SEH? Terkadang saya mengharapkan pertanyaan itu dari anak-anak saya. Berharap mereka sekritis itu dan saya dipaksa untuk mencari tahu tentang isi dari shampoo ataupun produk apapun yang saya pakaikan ke mereka. BUT THEY DON’T!! Itulah kenapa menjadi tugas kita sebagai orang tua untuk memastikan apa yang masuk kedalam tubuh mereka,…

Read the Label Campaign – Face Moisturiser

Jaman dulu aku selalu berpikir bahwa pake moisturiser atau any kind of skin care tuh apa aja boleh yg penting cocok sama jenis kulit, yang penting: hasil akhirnya cepet, enak dipake. Lebih dewasa dikit mulai sadar bahwa apa yang hasilnya “cepet” belum tentu baik, malah berbahaya karena sering ada kandungan yang sifatnya adiktif aka ketergantungan,…

Read the Label Campaign – Sabun Cuci Buah dan Sayur

#ReadTheLabel #BacaLabel #PeduliLabel Mau sehat harus banyak makan sayur dan buah! itu lah petuah dari nenek moyang kita! Kebetulan anak ku doyan banget salad dan segala macem buah, terutama berry2an! Tapi jaman sekarang semua buah dan sayur di semprot pake pestisida dan insektisida. Karena apa? Sayur dan buah dari pertanian makan waktu lama di jalan sebelum sampe…

Read the Label Campaign – Sabun Anakku

Masih ingat, beberapa tahun silam… ada artikel tentang satu brand sabun baby, sebut saja “XX”, yang bilang bahwa bahan-bahannya gak aman dan dapat menyebabkan cancer? Nah ketika itu, aku bersyukur sekali karena kebetulan aku gak pake XX untuk sabun nya anakku… aku percayakan kepada merk “YY”, karena dari kecil aku pake dan wanginya (ketika itu)…

Keracunan MSG dan Gula

Sudahkah judul diatas menarik perhatian teman2? . . Kadang kita tidak sadar, bahwa MSG dan gula (dari makanan, sufor, minuman kaleng, dalam bentuk sintetik spt sukrosa/fruktosa, dsb) sebenernya membuat fungsi otak dan pencernaan jadi kacau. Bahkan bikin tidak fokus, moody, bertambahnya candida di badan, dan masih banyak lagi. Gula bahkan menyebabkan inflamasi. . . Tetapi…..…